Ученые создали препарат для борьбы с невосприимчивым к лечению раком

Ученые создали препарат для борьбы с невосприимчивым к лечению раком
Ученые из США сообщили о выявлении нового метода лечения опухолей, которые отличаются низкой восприимчивостью к традиционным методам терапии. Для этого представили комбинированный препарат, способствующий увеличению мутаций в составе злокачественных клеток рака. Разработка сотрудников Университета Темпл направлена на контроль активности белка BRCA.

Сами опухоли накапливают мутации из-за его проблем в работе этого восстанавливающего соединения, что может привести к гибели раковых клеток, но по причине появления альтернативных ферментивных механизмов для гарантии целостности ДНК в виде PARP1 и PARP2 подобное не происходит. В целях лечения опухолей, у которых присутствует дефицит BRCA применяется препарат олапариб. При этом эффект от лечения продолжается не так долго вследствие компенсационных механизмов восстановления.
Один из таковых представляет собой активацию белков RAD52, которые приводят к восстановлению клеток. Ученые предположили, что параллельное подавление PARP с RAD52 приводит к повышению эффективности лечения. Для этого использовался ингибитор, подавляющий остатки репарационной активности. Использование 2-х препаратов показало положительный эффект. Оно смогло подавить рост злокачественных клеток. По итогу, спустя 28 дней все клетки, имеющие дефицит BRCA погибали. Опыты на мышах позволили получить аналогичный эффект во время лечения лимфомы Беркитта и лейкемии.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *