15 июн 16:00Общество

Чего на самом деле хотят в «ЛНР»? Рассазал «министр» Дейнего

Чего на самом деле хотят в «ЛНР»? Рассазал «министр» Дейнего

В интервью РИА Новости так называемый «и.о. главы МИД» непризнанной «ЛНР» Владислав Дейнего пожаловался на Украину за то, что она «полностью сбрасывает со счетов Донбасс» и что Киеву «нужна только территория». Он заявил, что Украина не оказывает помощи в решении гуманитарных вопросов, не выплачивает пенсии и блокирует транспортное сообщение.

Дейнего сказал, что «ЛНР» останется в составе Украины, если будут выполнены Минские договоренности.

«Если Украина найдет в себе силы изменить радикально на 180 градусов свой вектор и идти путем реализации Минских соглашений, при таких обстоятельствах возможны варианты развития ситуации относительно возобновления отношений», — сказал он.

«Министр» считает, что «республика» должна получить определенную самостоятельность в отношениях с государством, в состав которого она входит. Он уточнил, что речь идет о федеративном или конфедеративном устройстве государства.

«То есть, самостоятельность наша прописана в Комплексе мер (Минские соглашения), мы ее задекларировали, и она закреплена. Выходит, что самостоятельность в нашем случае неминуема при любом развитии событий», — сказал Владислав Дейнего.

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *