16 июн 08:48Культура

Вдова Алексея Баталова старается прожить как можно дольше по последней просьбе мужа

Вдова Алексея Баталова старается прожить как можно дольше по последней просьбе мужа

Вдова Алексея Баталова Гитана Аркадьевна спустя год после смерти супруга рассказала про последнюю волю покойного и о том, что до сих пор не ездит на дачу, которую так обожал муж. Пока судебные тяжбы с соседом продолжаются, участок просто зарастает травой. По словам Гитаны Аркадьевны, последней волей мужа была просьба о том, чтобы она как можно дольше пожила и побыла рядом с любимой дочерью. Маша с самого рождения страдает ДЦП и Баталов всю жизнь окружал ее теплом и заботой. Он хотел, чтобы так было и после его смерти, именно об этом он и просил жену. Просто пожить подольше и сделать для этого все. Вдова признается, что старается не нарушить данное обещание.
Как оказалось, уже целый год Гитана Аркадьевна с Машей вообще не были на любимой даче. У семьи долгое время не получается найти общий язык с соседом, который захватил, принадлежащий Баталовым участок земли и построил на нем баню. Сносить строение мужчина отказывается, объясняя это тем, что у него нет на это средств, а хозяйка участка - дочь находится за границей и поэтому не спешит исполнять решение суда.
Вдова говорит, что на дачу в Переделкино они уже не ездят лет десять. Это место очень любил Алексей Баталов, дом он построил своими руками, обожал ухаживать за садом и просто отдыхать. Здесь было замечательно, пока все не испортил сосед. Теперь участок в запустении.
Конфликт произошел после того, как сосед Баталова попросил поставить актера на каких-то документах подпись. Артист, не задумываясь, это сделал, в итоге оказалось, что он сам позволил соседу отобрать часть земли. Правда мужчина не учел того, что законной владелицей дачного участка является его дочь, а значит, подписанный Баталовым документ не имеет юридической силы. Впрочем, сосед продолжил бесчинствовать и даже умудрился захватить часть земли под летнюю кухню.
Адвокаты говорят, что выход есть. Если сосед добровольно не исполнит решение суда, то его дом и землю продадут с торгов, чтобы покрыть все издержки.

Читайте также: Звезда «Игры престолов» Софи Тернер сделала татуировку с намеком на благополучие Старков


Подписывайтесь:


По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *