Конец гегемонии США: Китай и Иран будут сотрудничать вопреки санкциям Вашингтона

Конец гегемонии США: Китай и Иран будут сотрудничать вопреки санкциям Вашингтона

Пекину плевать на американские санкции в отношении Ирана. Сотрудничество с Тегераном будет продолжено. Об этом сообщил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

По словам Фэна, Китай и Иран традиционно поддерживают нормальные торгово-экономические отношения. Иными словами, американская конъюнктура китайцев абсолютно не волнует. «Собака лает, а караван идёт».

Фэн также добавил, что Китай всегда выступал против односторонних санкций. «Мы продолжим поддерживать нормальные торгово-экономические связи с Ираном без нарушения своих международных обязательств», — заявил китайский чиновник.

Пекин рассчитывает в дальнейшем наращивать товарооборот с Ираном. Так, за второй квартал 2018 года товарооборот между странами составил 13,21 миллиарда долларов.

Мир стремительно меняется: на текущий момент времени сильные страны совершенно не считаются с «хотелками» США. Санкции? У нас другие интересы. Давление? Мы выступаем за переговоры.

На стороне Вашингтона остаются только различные сувенирные государства, вроде стран Прибалтики, где суверенитет отсутствует, от слова «совсем». В новом мире всё большую мощь обретают БРИКС, ШОС, формат «двадцатки».

G-7, НАТО, ЕС не отвечают современным реалиям и стремительно деградируют.

В общем, санкционный механизм больно ударил по лбу своего изобретателя. Пока США вмешиваются в экономику своей необдуманной политикой, большая часть мирового сообщества наращивает экономическое сотрудничество в обход Штатов.

Чем дольше американцы будут изображать «главнюков», тем болезненнее для них будут последствия.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *