25 июн 16:30Общество

О вероятности эскалации вооруженного конфликта после ЧМ-2018 рассказал Дмитрий Тымчук

О вероятности эскалации вооруженного конфликта после ЧМ-2018 рассказал Дмитрий Тымчук

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук не исключает опасности обострения ситуации на Донбассе после завершения Чемпионата мира по футболу. Об этом он рассказал в интервью «Апострофу».

Однако, по мнению Тымчука, Кремль не прибегнет к масштабным военным действиям.

«Сейчас чемпионат мира по футболу в России — это период, когда идет временная деэскалация, хотя о полной тишине речи вообще нет. После этого будет какой-то период эскалации. Но не до уровня масштабных действий российских оккупационных войск, а до уровня, который мы наблюдали с начала года и на протяжении прошлого года — это постоянные обстрелы и так далее», — сказал он.

Также Дмитрий Тымчук считает, что некоторое обострение вероятно на фоне нерешенного вопроса о присутствии «голубых касок» на Донбассе.

«Возможно, будет немного горячее в контексте миротворческой миссии. Мы видим, что Москва прямо стоит на своем: миротворческая миссия может размещаться только вдоль линии разграничения, это VIP-охрана для наблюдателей ОБСЕ. То есть Москва ратует за такую миссию, которая не сможет ни на что повлиять на Донбассе. Позицию Киева и Запада мы тоже хорошо знаем — это взятие границы под контроль и всей территории ОРДЛО. Может быть какая-то эскалация в этом плане», — поделился мнеием Дмитрий Тымчук.

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *