04 июл 17:18Экономика

Ведущие аналитики предрекают России дефолт, как в 1998 году - Кремль не верит

Ведущие аналитики предрекают России дефолт, как в 1998 году - Кремль не верит

Пресс-секретарь при президенте РФ Дмитрий Песков обозначил вероятность повторения финансового кризиса 1998 года и девальвации рубля, которых России предрекают американские финансовые аналитики.

Ведущие аналитики Банка Америки предрекают России кризис и дефолт, аналогичные кризису конца 90-х. Сравнивая ситуацию на мировом рынке и проведя параллель, как это сделал ведущий аналитик банка Майкл Хартнет, были сравнены эти два десятилетия - конца миллениума и нынешнее. «Кривая доходности» сейчас говорит не в сторону России. Так же, как и сейчас, кризису предшествовал спад в хождении доллара на 16% при разработке суверенных облигаций. Тогда, в 1997 году, доллар укрепился к другим валютам в среднем на 25%, сообщает Bloomberg. Ситуация сейчас почти аналогичная дефолту двадцатилетней давности.

У Кремля свое мнение на этот счет: там не согласны с прогнозом. Как заявил журналистам Дмитрий Песков, руководство страны не берет во внимание чужие прогнозы и аналитику:

«Я не знаю, чем они руководствовались, поэтому я не стал бы вступать с ними в какую-то дискуссию», - сказал Песков, цитата РБК.

Кто-то обронил реплику о том, что все, надо полагать, будет хорошо, но что Песков ответил: «Наверняка».

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *