11 июл 08:23Общество

Ученые: Бисфенол в кассовых чеках несет смертельную опасность для человека

Ученые: Бисфенол в кассовых чеках несет смертельную опасность для человека

Шведские ученые заявили о смертельной опасности кассовых чеков для человека. Проведенное исследование стало еще одним подтверждением того, что угрожать здоровью может даже обычная квитанция, содержащая бисфенол. К ученым обратилась жительница Швеции, заметившая явные перемены в своей внешности после месяца работы с кассовым аппаратом. Оказалось, что проблемы со здоровьем возникли у женщины из-за бисфенола, который содержится в обычных чеках. Это соединение состоит из ацетона и фенола и наносят его примерно на 90% квитанций. Через кожу вещество проникает в кровь, после чего распространяется по всем органам. На самом деле в кассовых чеках не так много этого опасного соединения, но при постоянном контакте оно провоцирует риск возникновения смертельно опасных заболеваний.
По словам ученых, бисфенол в первую очередь поражает мозг и репродуктивную систему, особенно у представительниц прекрасной половины. На производстве с этим соединением работают только в специальных средствах защиты, но в обычной жизни от него защититься невозможно, поскольку оно проникает в организм посредством элементарного касания. В США опасное воздействие кассовых чеков попытались уменьшить путем добавления в них витамина С, вследствие чего квитанции приобрели желтый оттенок.
Бисфенол на сегодня запрещен для применения в материалах, предназначенных для упаковки детского питания, именно поэтому его продают в стеклянной таре, а не в пластиковой.

Читайте также: Власти Туниса игнорируют международные нормы, превращая страну в изгоя


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *