19 июл 00:00Общество

Тарута «Военной угрозы Мариуполю с моря не существует»

Тарута «Военной угрозы Мариуполю с моря не существует»

Народный депутат Сергей Тарута заявил, что вокруг Мариуполя Донецкой области создана серьезная линия обороны, поэтому военной угрозы городу с моря нет.

Так, Тарута отметил: «К сожалению, вместо того, чтобы успокаивать население и пояснить ему, что Украина имеет действительно надежную оборону с Азовского моря, сегодняшняя власть отвлекает внимание народа от реальных проблем. В частности, это делается, чтобы убрать с повестки дня неудачные форум Украина-ЕС и саммит НАТО, а также то, что на встрече Трампа и Путина украинский вопрос почти не звучал».

При этом он уточнил: «Я только что вернулся из Мариуполя. Общался с военными, с командованием морских сил в Мариуполе. Никакой военной угрозы Мариуполю с моря не существует. Я не верю в то, что Россия осуществит открытое военное вторжение. А у ДНР военных кораблей точно нет. С моря угрозы не ожидается. Но мы никогда не расслаблялись, еще в 2014 году была создана надежная линия обороны Мариуполя, которая обеспечивает защиту всего побережья — от Мариуполя до Бердянска».

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *