12 авг 14:24Общество

Власти допускаю полную отмену государственной пенсий

Власти допускаю полную отмену государственной пенсий

Вячеслав Володин встретился с жителями Заводского района города Саратова, чтобы донести до населения необходимость изменений в пенсионной системе, а, возможно, также и выслушать позицию и мнение граждан.

Женщине, поднявшей тему размера пенсии и возраста выхода на пенсию, аплодировал весь зал. Она утверждает, что в случае принятия спорного законопроекта до пенсии рискуют не дожить как люди ее возраста, так и дети с внуками.

Сначала Володин пошутил, что для продления срока жизни в России совершенно бесплатно имеются спортивные площадки. Однако потом перешел на серьезный тон и объявил об «огромной дыре» в государственной пенсионной системе, которую заполняют за счет бюджета.

«Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», - цитируют местные СМИ Володина.

С его слов, раньше в Саратовской области на одного пенсионера приходились три человека из трудоспособного населения, сейчас же это соотношение равно 1 к 0,96. Впрочем спикер Госдумы убедил собравшихся, что все фиксирует и слышит все аргументы не в пользу пенсионной реформы.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *