13 окт 13:30Политика

Эрдоган обвинил США во лжи всему миру



Эрдоган обвинил США во лжи всему миру

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал заявления представителей американского правительства об отсутствии возможности встречи с арестованным сотрудником генконсульства Соединенных Штатов в Стамбуле.

По словам турецкого лидера, Вашингтон до сих пор не сделал запрос на встречу со своим соотечественником. По словам Эрдогана, с момента задержания представителя дипломатической миссии США в Стамбуле (4 октября), никто из американского правительства не обратился к властям Турции с запросом на встречу с арестованным дипломатом. Также турецкий президент отметил, что разрешение на очное свидание с сотрудником генконсульства Соединенных Штатов в Стамбуле выдает суд, а не Министерство иностранных дел, как ранее думали в американском правительстве. В завершении своего выступления перед журналистами Эрдоган обвинил Вашингтон во лжи всему миру и выразил беспокойство по поводу двуличия стран, называющих себя партнерами Турции.

Напомним, 8 октября правоохранительные органы Стамбула арестовали представителя дипмиссии США, после чего генконсульство прекратило выдачу американских виз турецким гражданам.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *