13 окт 13:42Происшествия

Главного судмедэксперта Москвы уволили после обысков в моргах



Главного судмедэксперта Москвы уволили после обысков в моргах

Авторитетная российская пресса сообщила о снятии с должности главного судмедэксперта Москвы Евгения Кильдюшова. Главной причиной громкого увольнения послужили проведенные в моргах столицы проверки СК, установившие наличие халатности в работе руководства бюро судмедэкспертизы.

Согласно предоставленным сведениям, скандал в московском бюро судмедэкспертизы разгорелся после проверок Следственного комитета в морге имени Боткина и на Тарном проезде. Правоохранительные органы заподозрили руководство столичной судмедэкспертизы в халатном исполнении рабочих обязанностей, возбудив по данному факту уголовное производство. Первым с высокопоставленной должности смещен главный судмедэксперт Москвы Евгений Кильдюшов.

Напомним, ранее в столице прекратили работать несколько моргов, после чего трупы из них перевезли в бюро, расположенное в Тарном проезде. Помещение не было рассчитано на столь большое количество тел, в результате чего, 12 сотрудников морга заразились туберкулезом.

Как отметили официальные представители Департамента здравоохранения Москвы, Евгений Кильдюшов ушел с занимаемой должности по собственному желанию.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *