13 окт 13:54Культура

"Матильду" вернут в "Синема парк" и "Формулу кино"



"Матильду" вернут в "Синема парк" и "Формулу кино"
Сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" вернула в свой прокатный график историческую драму "Матильда", которую снял режиссер Алексей Учитель. Об этом сообщает RNS со ссылкой на официальный пресс-релиз объединенной компании.
В качестве причины такого решения указывается "активная работа правоохранительных органов и предпринятые ими меры по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма". Теперь картина будет демонстрироваться в сети одновременно с начало широкого проката в других кинотеатрах России.
Напомним, что "Синема парк" и "Формула кино" объявили об отказе прокатывать фильм Учителя в середине сентября 2017 года. Мотивом стала "забота о безопасности зрителей", так как незадолго до этого были зафиксированы "неправомерные действия со стороны противников фильма".
Напомним, что ситуация вокруг "Матильды", рассказывающей истории взаимоотношений императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, накалялась в течение нескольких месяцев. Депутат Поклонская требовала запретить показ картины как порочащей честь причисленного к лику святых государя.
Злоумышленниками был организован поджог студии режиссера в Санкт-Петербурге и совершены иные противоправные действия. Только после резкой отповеди министра культуры ситуация стала меняться в лучшую сторону.Андрей ВоронцовИсточник: RNS Online13.10.2017 12:30
По материалам: Киноновости со всего мира
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *