01 окт 23:23Политика

Луценко о законе "об особом статусе Донбасса": Это еще не мир, но уже и не война

Продление действия закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей обеспечит продолжение санкций против России, поддержку Украины в мире, а также введение миротворческой миссии ООН на востоке страны.

Об этом заявила в парламенте представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, отвечая на вопрос вице-спикера Оксаны Сыроед о необходимости продолжения действия указанного закона.

"Когда госпожа Сыроед спросила, что же нам дало, я отвечаю: нам дало это санкции всего свободного мира за аннексию Крыма, нам дало это санкции всего свободного мира за агрессию на востоке, санкции для окружения Путина за финансирование терроризма в Украине, это дало нам санкции и прекращение финансирования целой отрасли экономики в России", - сказала политик.

По ее словам, также продление действия закона "об особом статусе Донбасса" дало поддержку США Украины, необходимое вооружение, финансирование, проведение совместных учений вооруженных сил и резолюцию о миротворческой миссии ООН на востоке Украины.

"Резолюция о миротворческой миссии, это первая резолюция, будет в ближайшее время внесена со стороны США, Украины, Франции, Германии и еще присоединяется Великобритания. Сейчас завершается подготовка к Совету безопасности ООН о введении миротворческой миссии на востоке", - сказала Луценко.

"Это еще не мир, но это уже не война", - добавила она.

Политик подчеркнула, что продолжение действия закона, а, соответственно, и продолжение действия санкций и поддержки Украины в мире - это и есть ответ всем пессимистам.

Также к лидерам всех фракций обратилась вице-спикер Рады Ирина Геращенко, которая попросила провести во фракциях встречи и обсудить закон.

Она пообещала, что вместе с главой МИДа Павлом Климкиным ответит на любые вопросы депутатов по этому поводу.

Политик добавила, что сейчас все фракции кроме одной предоставили предварительное согласие на голосование за продление действия закона "об особом статусе Донбасса".
Ранее спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер рекомендовал украинской власти продлить действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *