Кокорин и Мамаев выступят с первым официальным заявлением после скандальных избиений

Кокорин и Мамаев выступят с первым официальным заявлением после скандальных избиений

Футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев собираются выступить с первым официальным заявлением после избиений, в которых они засветились 8 октября.

Напомним, «Русская Весна» подробно освещала похождения скандально известных спортсменов: утром в понедельник компания из пяти человек (в том числе Кокорин и Мамаев) жестоко избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, сделавшего им замечание за неадекватное поведение на парковке, а спустя пару часов они напали на чиновников Минпромторга в одной из московских кофеен, сопровождая свои действия расистскими выкриками.

«Они сделают заявление по этому поводу. Я за них говорить его не буду, наверное. Когда они решат, когда будет нужный и правильный момент, они это сделают.

Они не задержаны. Дело возбуждено. Кто они? Решайте», — заявил адвокат Кокорина и Мамаева в комментарии телеканалу «Москва 24».

В настоящее время по факту двух избиений возбуждены уголовные дела по статьям «Побои». Их расследованием займется Главное управление МВД по Москве.

Если следователи усмотрят признаки нарушения закона по статье «Хулиганство» (чего, в частности, будет добиваться защита пострадавшего чиновника МИнпромторга Дениса Пака), то футболистам может грозить лишение свободы сроком до 7 лет.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *