У Германии и России общие интересы, «Северный поток — 2» один из них, — немецкий политик

У Германии и России общие интересы, «Северный поток — 2» один из них, — немецкий политик

Премьер-министр немецкой земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг назвала строительство «Северного потока — 2» правильным решением для Германии. Об этом говорится в ее статье для журнала Wirtschaftswoche.

«Северный поток — 2» важен для Германии, поскольку для надежного энергообеспечения нужен дополнительный источник газа, считает она.

При этом премьер раскритиковала противников строительства газопровода, отметив, что «некоторые критики преследуют собственные экономические интересы».

Она также назвала чушью утверждения о том, что из-за газопровода Германия попадет в полную зависимость от России.

«Обе стороны заинтересованы в надежных поставках. А Германия и дальше будет получать большую часть требуемой энергии из других источников. Страна должна сама решить, где и каким путем она берет необходимые энергоносители», — пишет Швезиг.

При этом она выразила уверенность, что «у Германии и России есть общие интересы, чтобы вновь вернуться к тесному партнерству».

Ранее председатель правления Германо-российского форума Маттиас Платцек высказал мнение, что «Северный поток — 2» может стать ключевым для отношений двух стран.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против проекта выступают несколько стран, в частности Украина, опасающаяся потерять прибыль от транзита российского газа в Европу, и США, которые вынашивают планы по экспорту в Евросоюз собственного СПГ. Помимо этого, лидеры Латвии, Литвы и Польши считают проект политически мотивированным.

Россия неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По словам Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *