17 окт 06:23Технологии

Конец света приближается: пять пугающих признаков Апокалипсиса выявили ученые в современном мире

Конец света приближается: пять пугающих признаков Апокалипсиса выявили ученые в современном мире

Растущая в мире напряженность приводит к появлению все новых сообщений о наступающем конце света. Риск приближения Судного дня люди видят в росте уровня противостояния мировых держав, в прогрессе искусственного интеллекта, генной инженерии и увеличивающихся космических угрозах. Эксперты обнаружили в современном мире пять признаков того, что Апокалипсис уже близко.

Ученые постоянно отслеживают напряженность международной обстановки и прогресс в развитии ядерного вооружения, чтобы определить время до наступления Судного дня, когда произойдет полное разрушение мира. В 2018 году стрелки часов Судного дня стали показывать две минуты до полуночи, которая символизирует момент ядерного катаклизма. В 1991 году до наступления полуночи оставалось 17 минут.

Согласно христианским верованиям, о приближении Апокалипсиса свидетельствует преследования людей по вероисповеданию. Исследования сотрудников Йельского университета показали, что в Азии и на Ближнем Востоке около 50 миллионов человек покинули свои дома из-за притеснений, связанных с религией. Кроме этого, в 128 странах гонениям государственными властями подвергались христиане.

Полярные регионы Антарктики и Арктики поддерживают благоприятный климат в целом на планете. Небывалое бедствие может произойти в результате быстрого таяния ледников. Ученые отметили, что с 1990 года льды тают в 5 раз быстрее. Спутниковые снимки показывают, что толщина льдов в Арктике с 60-х годов прошлого века понизилась на 40%. По прогнозу специалистов, уже к 2040 году арктические льды могут полностью растаять.

Интересы мировых держав – США, России и Китая – в настоящий период все чаще не совпадают, усугубляются противоречия на Украине и в Сирии. Эксперты считают, что напряженные отношения между государствами и непродуманные действия политиков могут привести к началу Третьей мировой войны с миллионными жертвами.

Медики предупреждают о высокой вероятности пандемии гриппа, к которой человечество совсем не готово. В результате эпидемии «испанки» столетие назад погибло 50 миллионов человек. Следующая пандемия может стать катастрофой для всего мира. Быстрому распространению вируса будет способствовать высокий уровень развития мировой транспортной системы.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *