19 окт 20:47Технологии

Ученые определили главное условие продления жизни

Ученые определили главное условие продления жизни

Американские ученые установили, что самым главным условием для продления жизни и обеспечения здорового старения является оптимальное содержание в организме витаминов, минеральных веществ и других соединений, без которых невозможна работа органов и систем организма.

Ученые установили, что большинство жителей развитых стран испытывает нехватку веществ, необходимых для оптимального функционирования систем организма человека, что негативно сказывается на состоянии здоровья. Причем, последствия эти носят долгосрочный характер. При нехватке минеральных веществ и витаминов организм включает режим экономии, чтобы поддерживать работу функций, представляющих жизненную необходимость, и происходит это в ущерб работе других органов. Например, нехватка витамина К и селена негативно сказывается на состоянии сосудов, в результате чего начинают развиваться различные сосудистые заболевания. И такая картина наблюдается при дефиците других витаминов и минералов.

Среди самых необходимых компонентов ферментов, принимающих участие в восстановлении ДНК, предотвращающих окислительные процессы и обеспечивающих нормальное состояние сосудов – витамин D, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты и магний. В рацион очень важно добавлять витаминные препараты и придерживаться правил здорового питания, это поможет не допустить развития хронических заболеваний и предотвратит преждевременное старение, заявили ученые.

По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *