В МИД назвали главный мотив Трампа в выходе из договора о ракетах

В МИД назвали главный мотив Трампа в выходе из договора о ракетах

США давно шли к выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией, их главный мотив — мечта об однополярном мире, заявил РИА Новости источник в МИД России, комментируя заявление американского лидера Дональда Трампа.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Трамп заявил, что США выйдут из ДРСМД. При этом он обвинил Москву в нарушении договора.

Комментируя это, источник в МИД указал, что «Россия неоднократно публично разоблачала курс США на слом РСМД». По его словам, «к этому шагу Вашингтон шел многие годы, намеренно и шаг за шагом уничтожая договорную базу».

«Также это решение укладывается в курс США на выход из тех международно-правовых договоренностей, которые накладывают на него равные с партнерами обязательства и делают концепцию собственной „исключительности“ уязвимой», — сказал собеседник агентства.

«Главный мотив — мечта об однополярном мире. Сбудется? Нет», — подчеркнул он.

Разногласия по договору

В последнее время Россия и США обвиняли друг друга в нарушении ДРСМД. В конгрессе предлагали разработать документ, закрепляющий обвинения в адрес российской стороны. Это позволило бы Вашингтону выйти из договора, как это было с соглашением по ПРО.

Москва, в свою очередь, многократно отмечала, что строго соблюдает все условия соглашения. При этом глава МИД Сергей Лавров подчеркивал, что российская сторона имеет серьезные вопросы к американским коллегам по поводу исполнения некоторых пунктов договора.

Источник Теги: МИД РФНовостиОружиеРоссияСШАТрамп Дональд Количество просмотров: 34 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *