Раскол раскольников: Варфоломей предлагает русским смириться с украинской автокефалией

Раскол раскольников: Варфоломей предлагает русским смириться с украинской автокефалией

После раскола православной церкви Константинопольский патриархат решил дополнительно надавить на Россию и РПЦ на информационном фронте.

Константинопольский патриарх Варфоломей заявил, что русским рано или поздно придётся смириться с предоставлением автокефалии Украине.

Также Варфоломей добавил, что решения Константинополя являются обязательными для всех в православном мире. Иными словами, Варфоломей ведёт себя в лучших традициях западных политиков. Русские должны покаяться и принять решение «главного» вне зависимости от того, какие разрушительные последствия оно несёт.

Показательно: Варфоломей упомянул про «чёрную пропаганду русских», которая якобы бьёт по Константинопольскому патриархату. Так, Константинополь хочет показать, что не настроен на диалог и поиск конструктивного решения вопроса. Всё, что скажут и предложат русские, будет расценено как «российская пропаганда».

Между тем, украинские политики уже роняют слюни на пол, оглядывая храмы и соборы УПЦ Московского патриархата.

Киев располагает ордами нацистских молодчиков, готовых выполнить любой приказ, прихожане же готовы оборонять свои приходы от рейдеров. Неужели Константинополь не понимает, к чему всё идёт?! Всё Варфоломей понимает, вот только ему плевать на славянских братьев.

Это понимают даже в Румынии. Румынские парламентарии считают, что румын на Украине будут насильно украинизировать через церковь, поэтому они предлагают Восточно-Молдавской епархии УПЦ Киевского патриархата перейти в состав Румынской православной церкви.

Бухарест таким образом хочет отколоть от раскольников кусок. Румыния давно хочет отщипнуть от Украины часть территории. Тем не менее, основания переживать за румынское национальное меньшинство у Бухареста всё-таки есть: Киев ведёт агрессивную национальную и религиозную политику.

Последствия решения Константинопольского патриархата поистине тектонические. Украинская автокефалия может не только расколоть православных во всём мире, но даже перекроить политическую карту.

И никакая это не пропаганда. Русским же каяться за то, что они видят на два шага вперед, не нужно. Каяться нужно Варфоломею.

Глава УАПЦ жалеет, что согласился на передачу Константинополю Андреевской церкви

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *