03 ноя 19:23Общество

Японский остров в районе Курил, считавшийся границей государства, исчез с лица земли

Японский остров в районе Курил, считавшийся границей государства, исчез с лица земли

Японский остров Эсанбэ Ханакита Кодзима в районе Курил, считавшийся границей государства, исчез с лица земли, сообщают СМИ. И в Токио этим крайне озабочены.

Как сообщает издание The Daily Telegraph, береговая охрана Японии организовала поисковую операцию в попытке найти исчезнувший в Охотском море географический объект. Ведь пропажа острова может привести к пересмотру границы страны восходящего Солнца.

Предполагается, что остров, расположенный к северу от Хакайдо, ушел под воду. Проще говоря – затонул. Однако для Японии он имеет стратегически важное значение. Вместе с еще 156 островами он получил свое название в 2014 году. Таким образом, японские власти сделали попытку подтвердить свои права на эти территориальные воды и необитаемые острова.

По международному законодательству границей может считаться только видимая над поверхностью воды суша. А исчезнувший остров может привести к пересмотру таковой.

Как передает RT, живущие на острове Саруфуцу японцы пропажу острова не заметили, несмотря на то, что он находится от них всего в 0,5 км.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *