05 ноя 07:00Технологии

Какое влияние глобальное потепление окажет на Кубань, рассказали ученые

Какое влияние глобальное потепление окажет на Кубань, рассказали ученые

О грядущих переменах климата на территории Кубани сообщил замдиректора по науке Института криосферы Земли Сибирского отделения РАН Дмитрий Дроздов.

По словам эксперта, глобальное потепление в мире, которое наблюдается сейчас, может привести к сильнейшей засухе в Краснодарском крае. По этой причине сельскому хозяйству региона вскоре может потребоваться мощное орошение. Такая же ситуация ожидает и Ставропольский край.

Процессы изменения климата будут идти до конца 21 века.

Но имеются и плюсы. В благоприятное сельское хозяйство будут вовлечены менее южные районы, например, Воронежская область, там станет теплее. Такая же возможность появится и в Южной Сибири. Но самые северные районы страны так и останутся в мерзлоте.

Сложнее всем в России в связи с переменами климата придется жителям переходной зоны вблизи Северного полярного круга, где присутствуют талые и мерзлые участки. Речь идет о Норильске, Новом Уренгое, Надыме и Салехарде. В этих местностях здания могут оказаться в аварийном состоянии по причине смягчения несущей способности грунтов, которая уже снизилась на тридцать процентов за последние сорок лет.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *