07 ноя 00:00Экономика

Кто хочет убить самого скрытного миллиардера России?

Кто хочет убить самого скрытного миллиардера России?

Покушение на самого скрытого участника российской сотни Forbes Олега Бурлакова может стать вторым этапом войны за активы «Башнефти».

Вечером 3 ноября неизвестный несколько раз выстрелил по автомобилю Cadillac Escalade, в котором сидел тюменский бизнесмен Олег Бурлаков. Нападающий окликнул бизнесмена по имени, а когда тот опустил стекло, несколько раз выстрелил. Выстрелы попали в корпус автомобиля, в результате нападения никто не пострадал, а Бурлаков написал заявление в полицию.

Олег Бурлаков — личность таинственная и не публичная. И он банкир — основу его состояния составляет доля в почти 74% в тюменском «Стройлесбанке».

«Бурнефтегаз» в 2014 году за $1 млрд купил Владимир Евтушенков. Причем Бурлаков рассказывал Forbes, что продать ему он решил по совету своего экстрасенса — были и другие, более привлекательные, предложения, но Евтушенков обещал заплатить быстро. Митрофанов рассказывает другую историю этой сделки: якобы «Бурнефтегаз» хотела забрать «Роснефть», после чего все покупатели разбежались, остался только один Евтушенков.

В 2015 году Бурлаков фигурировал в скандале в Сербской республике: тогда бывший посол Боснии и Герцеговины в России Гордан Милинич обвинил президента Республики Сербской Милорада Додика в незаконном получении 1 кг золота от Бурлакова. Последний все отрицал.

Сейчас Бурлаков строит яхту Black Pearl, способную передвигаться за счет альтернативной — солнечной и ветряной — энергии. Уже вложил в нее 250 млн евро, из которых 150 млн евро — кредиты. Сам Бурлаков, как и его партнер Митрофанов, постоянно живет за границей, а в Тюмени менеджмент делит оставшиеся без присмотра активы.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *