5 самых полезных круп назвали эксперты

5 самых полезных круп назвали эксперты

Каша – очень полезна! Такое утверждение многие слышали в своем детстве от мам и бабушек и не сомневаются в том, что это правда. Действительно, каши полезны и обязательно должны присутствовать в рационе человека. Но вот только все ли они так полезны, как мы думаем? Ответ на этот вопрос озвучили эксперты, назвав 5 самых полезных круп.

Гречка. Эта крупа является самой любимой у российских культуристов. И это не случайно. Ведь гречка сдержит такой полезный микроэлемент как цинк. Кроме того в ней много белка. Также гречка очень популярна у тех, кто следит за своим весом. В 100 граммах сухой крупы содержится 310 ккал, а это меньше, чем в других крупах.

Овсянка. Она богата витаминами и минералами, таким как А, Е, В, магний, калий. Кроме того эта каша полезна для сосудов. Но главная особенность этой крупы в том, что она содержит уникальное вещество - счет бета-глюкан. Его нет не только ни в одной другой крупе, оно в принципе содержится помимо овсянки лишь только в некоторых видах грибов. Это вещество прекрасно очищает кровь и способствует укреплению иммунитета. Также овсянка полезна для желудка. Конечно, специалисты подчеркивают, что речь идет о настоящей овсяной крупе, а не о хлопьях быстрого приготовления.

Бурый рис. Если и есть рис, то непременно бурый, уверяют эксперты. В принципе это тот же самый обычный рис, но только неочищенный. И в этом его главное преимущество. Ведь так в нем сохраняется гораздо больше полезных веществ и витаминов. Употребление в пищу бурого риса благоприятно воздействует на нервную систему и кожу.

Стоит отметить, что именно эти три вышеперечисленных каши считают самыми полезными американские ученые из Национального института рака в Роквелле. Но также эксперты выделяют еще две крупы, которые тоже весьма хороши по их мнению.

Киноа. Россияне не  очень хорошо знакомы с этой крупой. Но, тем не менее, она является одной из самых древних и самых полезных в мире. Киноа была основой рациона еще древних инков. Сегодня же она занимает главное место в списке продуктов американских бодибилдеров. Эксперты уверяют, что для спортсменов крупы полезнее, чем киноа не найти.

Перловка. Перловая крупа уникальна тем, что содержит полезную аминокислоту лизин, которая в свою очередь способствует выработке коллагена. Коллаген же необходим для того, чтобы кожа была красивой, упругой и здоровой. Также перловка помогает в борьбе с воспалениями. Однако у нее есть один минус – она переваривается гораздо труднее, чем другие крупы.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *