09 ноя 14:00Технологии

Топ-менеджер Google, не ошибавшийся 20 лет, сделал прогноз для человечества до 2045 года

Топ-менеджер Google, не ошибавшийся 20 лет, сделал прогноз для человечества до 2045 года

Рэймонд Курцвейл – поп-менеджер Google, изобретатель и футуролог сделал прогноз для человечества до 2045 года. Он является автором семи книг, обладателем 20 докторских степеней и различных наград. По истине – выдающаяся личность нашей современности.

Кроме того, что он создал планшетный сканер и читающую машину для слепых, господин Курцвейл также прославился своими сбывающимися прогнозами. Свои предсказания он начал озвучивать с 90-х прошлого века, и все они сбываются. Билл Гейтс называет его величайшим талантом и пророком, которому можно верить.

Он предсказал множество техногенных событий, которые сбылись с поправкой от его прогноза +- один или два года.

Прогноз Рэймонда Курцвейла для человечества до 2045 года.

2020 год - очки виртуальной реальности смогут проецировать изображение на сетчатку глаза, создавая абсолютный эффект визуального присутствия.
2020 год - революционный прорыв в медицине. Людям удастся победить большинство болезней за счет нанороботов, которые будут вживляться (внедряться) в тело человека и самостоятельно убивать вирусы. Дороги наводнят автомобилями, оснащенные автопилотом.
2030 год - виртуальная реальность достигнет того уровня, когда сможет практически заменить реальную жизнь. Полнота эмоций и ощущений.
2040 год - искусственный интеллект превзойдет человеческий мозг более чем в миллиард раз.
2045 год – человек сможет расширять собственный интеллект, внедряя миниатюрные компьютеры. Он получит огромные объемы памяти, которой сможет воспользоваться и возможность изучать информацию за несколько секунд.

Звучит как голливудский фантастический фильм. Но Курцвейл предсказал за долго такие события как победу компьютера над действующим чемпионом по шахматам (1998), появление экзоскелетов (2000), возможность отдавать голосовые команды компьютерам (2009), виртуальные очки (2009) и много другое. Все эти события сбылись, но предугадал их талантливый американец гораздо раньше, когда это также выглядело, как голливудский фантастический фильм.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *