09 ноя 17:00Культура

Цена известности: Звезды, смерть которых вызвала скандалы

Цена известности: Звезды, смерть которых вызвала скандалы

Многие звезды еще при жизни оказываются в эпицентре различных споров и скандалов. Иногда поклонники пытаются защитить кумиров от прессы, критикуя громкие высказывания журналистов. Нередко происходит и обратное, так как фанаты сами придумывают легенды о знаменитостях, омрачая их память. Также довольно часто после смерти звезд разгораются скандалы, связанные с их прошлым, наследством, песнями и многим другим.

Элвис Пресли


В свое время Пресли сделал настоящую революцию в мире музыки. Ему удалось создать собственный уникальный стиль, который с годами начал развиваться и получил множество ответвлений. Его смерть была переполнена скандальными подробностями, но вскоре сам образ короля рок-н-ролла затмил все слухи. Пресли ушел внезапно не только для коллег, но и для фанатов. По одной из версий, он принял двойную дозу успокоительного, что привело к летальному исходу. Данное предположение в прессе стало основным, из-за чего даже многие современники считают лекарственный препарат подлинной причиной смерти Пресли. На самом деле медицинское заключение по поводу его смерти так и не было обнародовано, из-за чего никому не известны ее причины. В поп-культуре кончина короля рок-н-ролла обыгрывалась различными способами. В фильме «Люди в черном» главный герой говорит своему напарнику, что Элвис Пресли не умер, а просто улетел на родную планету.

Жанна Фриске



На протяжении более чем одного года певица боролась с недугом, но в 2015 году скончалась. Новость о ее смерти вызвала бурную реакцию у фанатов, которые просто не могли поверить в происходящее. Почти сразу после похорон вокруг персоны покойной звезды и ее семьи начали разворачиваться скандалы. Первый канал и несколько благотворительных фондов при жизни Фриске начали собирать средства на ее лечение, но потратить из них пришлось только небольшую часть. Дальнейшая судьба денег оставалась неизвестной. По словам супруга покойной звезды Дмитрия Шепелева, средства сняли со счетов Фриске ее родители. Они же полностью отрицали причастность к пропаже денег, обвиняя в ней самого телеведущего. Когда Фриске умерла, ответственный за сбор денег фонд запросил возврат оставшихся сбережений, но на счету их уже не было. Позднее Шепелев также оказался в центре скандала, так как родители певицы начали обвинять его в том, что он не дает им видеться с внуком Платоном. Напряженные отношения ведущего с тещей и тестем сохраняются и по сей день.

Майкл Джексон



Король популярной музыки отличался не только многочисленными скандалами после смерти, но и слухами еще при жизни. Его обвиняли в насилии над детьми, употреблении наркотиков, алкоголизме и многом другом. В то же время, до последнего Джексон продолжал гастролировать и собирать огромные стадионы. Согласно официальной версии, певец скончался из-за передозировки лекарств. Кроме того, он принимал препарат по рецепту, выписанному ему медиком. Последний в итоге получил тюремный срок. Спор окружал и завещание музыканта, ведь его он разделил между ограниченным числом лиц. Родственники не входили в состав наследников, так как Джексон почти не поддерживал с ними отношения. В 2016 году врач, который находился в тюрьме за написание рецепта артисту, выпустил авторскую книгу с различной ложной информацией. Ее публикация также стала причиной скандала, но в дело вмешались родственники и друзья покойного Джексона, отстоявшие его честь. В настоящее время имя короля поп-сцены можно встретить только в хит-парадах самых знаменитых песен всех времен.

Принцесса Диана



Смерть принцессы Дианы вызывает массу споров и по сей день. Примечательно, что во время аварии вместе с бывшей супругой принца Чарльза находился известный олигарх и миллиардер Доди Аль-Файед. По одной из версий, принцесса Диана решила инсценировать собственную смерть для того, чтобы сбежать с новым возлюбленным, но в итоге что то пошло не так, и автомобиль действительно попал в аварию.

Хит Леджер



Актер за всю карьеру сыграл не слишком много ролей, но все они были знаковыми, а его персонажи стали культовыми. За Джокера в фильме Кристофера Нолана «Темный рыцарь» он посмертно получил «Оскар». Причиной смерти Леджера стала передозировка лекарственными препаратами, но правоохранители полностью опровергли присутствие в его крови наркотиков. Несмотря на это, в прессе начали появляться всевозможные фото, на которых он употребляет их. Родственники и друзья актера опровергли сведения об этом, но журналисты продолжили обсуждать тему, продлив ажиотаж вокруг Леджера еще на несколько лет.

Читайте также:


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *