10 ноя 20:23Экономика

В Прибалтике, пытаясь спасти экономику, вновь потерпели фиаско – на крупном заводе в Эстонии поставлен крест

В Прибалтике, пытаясь спасти экономику, вновь потерпели фиаско – на крупном заводе в Эстонии поставлен крест

По причине политического противостояния с Россией государства Прибалтики понесли серьезные потери. В итоге власти стран этого региона были вынуждены приступить к поиску способов компенсировать ущерб от разрыва отношений с российской стороной. В данном контексте является примечательным, что в качестве одного из инструментов спасения экономики была выбрана деревообрабатывающая промышленность.

Но и в этом случае в Прибалтике не сумели наверстать экономические потери. Так, в Эстонии строительство мощного деревоперерабатывающего завода под Тарту оказалось под ударом. По данным местных СМИ, недавно власти страны решили поставить крест на крупнейшем инвестиционном проекте, прекратив «работу над специальной планировкой завода по производству целлюлозы Est-For Invest».

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя ситуацию, заявил, что правительство страны решило придерживаться своей позиции и прекратить спецпланировку предприятия.

Стоит отметить, что инвестиции в этот завод должны были составить один миллиард евро. Предприятие должно было перерабатывать до 3,3 млн тонн древесины в год. Однако в правительстве Эстонии фактически поставили крест на проекте, который мог окупить крупнейшие инвестиции и увеличить эффективность экономического сектора страны.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *