11 ноя 20:23Экономика

Похудеть без диет и тренировок: ученые назвали неожиданный способ похудения и обретения стройной фигуры

Похудеть без диет и тренировок: ученые назвали неожиданный способ похудения и обретения стройной фигуры

Многие люди в погоне за стройной фигурой способны на серьезные ограничения. Кто-то лишает себя сладкого, мучного и жирного, другие не едят после шести, а третьи посвящают себя тренировкам на тренажерах и стадионах. Но, как выяснили ученые, чтобы убрать лишние килограммы, существует более простой и действенный способ.

Американские исследователи уверяют, что четкий режим дня способствует снижению веса и борьбе с лишними килограммами куда более эффективно, чем утомительные физические упражнения или ограничения в еде и длительное голодание.

Данный факт выяснился следующим образом. Ученые из США провели эксперимент: на месяц они поместили добровольцев в помещение без дверей и окон, поэтому испытуемые не знали, сколько времени и когда нужно ложиться спать. Кроме того, респонденты не получали никакой физической нагрузки. Одновременно с этим ученые переносили для участников эксперимента момент отхода ко сну на несколько часов.

Так, исследователи из США выяснили, что, если биологический и «фактический» вечер совпадают, тогда организм человека постоянно сжигает больше жира, причем вне зависимости от количества потребляемой пищи и физической нагрузки.

По итогам проведенного исследования эксперты советуют ложиться спать и просыпаться в одно и то же время. Отсутствие нарушения собственных биологических ритмов является залогом стройной фигуры, считают ученые.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *