Срочное сообщение Армии ДНР об ударе ВСУ

Срочное сообщение Армии ДНР об ударе ВСУ

Как ранее сообщала «Русская Весна», украинские войска сегодня вечером нанесли удар по посёлку Гольмовский под Горловкой.

Управление Народной Милиции ДНР в связи с обстрелом опубликовало срочное сообщение.

«Сегодня украинские террористы в 19.20 грубо нарушили режим тишины и открыли целенаправленный огонь по мирному населенному пункту Гольмовский, применив миномет калибром 120-мм. Обстрел военные преступники 72-й бригады вели с территории оккупированного поселка Травневое по личному приказу Татуся.

В результате обстрела украинских террористов ранение получила мирная жительница Петлевая Елена Викторовна, 30.04.1999 г. р., которая находилась во дворе дома по адресу: ул. Жидкова, 4. Девушка получила осколочное ранение левого голеностопного сустава.

В настоящее время она эвакуирована в городскую больницу Горловки, и ей оказывается медицинская помощь. Дом жительницы также пострадал, получили повреждения фасад, остекление и крыша.

Подразделения НМ ДНР были вынуждены открыть ответный огонь по вскрытым огневым точкам противника из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, в результате чего боевики, обстрелявшие мирных жителей ДНР, получили заслуженное наказание.

В связи с этим обращаюсь к руководству Миссии ОБСЕ и лично к находящемуся в столице Республики заместителю руководителя Миссии на Украине Марку Этерингтону зафиксировать очередное преступление украинских боевиков в отношении мирных людей и прошу применить все необходимые рычаги воздействия на украинскую сторону, так как упорство, с которым боевики Порошенко продолжают геноцид населения Донбасса, не может не вызывать озабоченность мировой общественности».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *