16 ноя 13:46Общество

Европейский Йеллоустоун вступил в начальную фазу извержения и готов к уничтожению всего живого

Европейский Йеллоустоун вступил в начальную фазу извержения и готов к уничтожению всего живого

Ученые сообщили о европейском Йеллоустоуне – Флегрейских полях. По данным экспертов, расположенный под Неаполем супервулкан – не Везувий, а гораздо менее известная кальдера, извержение которой вопрос времени.

Как сообщает The New York Times, ссылаясь на мировое сообщество ученых, Флегрейские поля находятся в начале цикла извержения. Они находятся в Непольском заливе, представляя из себя кальдеру диаметром 13 километров. Образовалась она в результате двух извержений соответственно 39 тысяч и 15 тысяч лет назад.

Вкупе с Везувием вся территория представляет собой гигантскую пороховую бочку, на которой проживает до 1,5 миллионов человек. Ученые называют это место одним из самых опасных на третьей планете от Солнца из-за магмы, способной вырваться сквозь тонкое подбрюшье земли.

Как передает bfm.ru, нет никаких признаков скорого извержения вулкана, несмотря на заявление ученых, что Флегрейские поля находятся в начале цикла извержения. Вулкан – самый наблюдаемый географический объект, поэтому в случае опасности ученое сообщество возьмет на себя ответственность о предварительном предупреждении людей об опасности.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *