19 ноя 21:23Политика

Швеция призвала ЕС не допустить на Донбассе еще одного "замороженного конфликта"

Швеция призвала ЕС не допустить на Донбассе еще одного "замороженного конфликта"
Одной из важнейших задач для Евросоюза является недопущение превращения войны на Донбассе в новый "замороженный конфликт". Об этом сказала министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем.

"Известно, что этот вопрос требует единства. Мы должны убедиться, что события в Украине не превратятся в новый "замороженный конфликт", который со временем будет вполне забыт. И конечно, мы очень жестко отреагируем на так называемые "выборы" на Донбассе, что также является еще одним пунктом сегодняшнего заседания", - сказала министр перед началом консультаций Совета министров иностранных дел ЕС в Брюсселе.

Также Вальстрем считает, что государства содружества должны лучше координировать свои усилия, помогая украинцам.
"Особенно на фоне недавних сведений о страданиях большого количества гражданского населения Украины, нищеты, которые царят вдоль линии разграничения. Мы должны лучше координировать наши усилия и, работая вместе с Украиной, найти другие пути помощи гражданскому населению", - подчеркнула министр.

Она уточнила, что пока в повестку дня не включен вопрос новых санкций в отношении России за последние события, в частности, ее активность в Азовском море.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *