14 окт 17:48Технологии

Ferrari выпустит упрощенный спорткар Ferrari Portofino

Ferrari выпустит упрощенный спорткар Ferrari Portofino
Разработчики из итальянской автомобилестроительной компании Ferrari вооружились известным постулатом создателя фирмы Lotus Колина Чемпмена, который сказал, что для того, чтобы облегчить, нужно упростить.
Подобную аксиому мастера применили к созданию нового упрощенного спорткара Ferrari Portofino. Группа конструкторов сознательно изменила массу и число компонентов при постройке нового родстера Ferrari Portofino.
Как информируют журналисты специализированного издания, на платформе Ferrari Portofino замечено на 40% меньше компонентов, чем в модели Ferrari California. На A-стойке детали уменьшились до 2 вместо 21 элемента.
С точки зрения сборки уменьшение количества компонентов делает модель не сильно сложной, увеличивает жесткость и понижает вес. В моторном отсеке Ferrari Portofino разместится 3,9-литровый 8-цилиндровый битурбированный агрегат, генерирующий мощность в 600 «лошадок». До первой «сотни» спорткар разгоняется за 3,5 секунд, а предельная скорость авто достигает 320 км/ч.
Руководитель технологического подразделения Ferrari Майкл Лейтерс отмечает, что в будущем эти планы будут применяться на будущих машинах.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *