30 ноя 19:23Общество

Россия напомнила Мэй, что она не одна на G20

Россия напомнила Мэй, что она не одна на G20

Тереза Мэй решила начать свою часть на саммите G20 с антироссийской речи, в которой обвинила Россию в Керченском инциденте.

Премьер-министр Британии, находясь на саммите «большой двадцатки» в Аргентине, заявила о приверженности санкционному давлению на РФ и призвала Москву отпустить нарушивших российскую государственную границу украинских моряков.

В российском посольстве в Лондоне заявили, что своими пассажами Мэй заранее отравляет дружественную и позитивную повестку дня саммита, на который кроме нее прибыли и другие лидеры.

«С сожалением констатируем, что британские власти в лице Терезы Мэй делают подобные заявления накануне важного международного саммита [большой двадцатки], заранее отравляя рабочую атмосферу такой авторитетной площадки, как G20, и пытаясь препятствовать конструктивному диалогу в интересах всех ее участников», - приводит РИА Новости часть заявления российских дипломатов.

МИД России упрекнул Мэй с ее санкционными призывами в давлении на решения ЕС, к которому Британия скоро не будет иметь никакого отношения в условиях Brexit.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *