30 ноя 19:23Общество

О возможном взрыве Йеллоустоуна внезапно заявила Геологическая служба США

О возможном взрыве Йеллоустоуна внезапно заявила Геологическая служба США

Когда, еще в сентябре этого года, Геологическая служба США (USGS) сделала сенсационное заявление о закрытии Йеллоустонского парка для посещения из-за резкого изменения тепловых характеристик гейзерного бассейна супервулкана, и все ранее звучавшие предупреждения экспертов о нестабильной обстановке вблизи Йеллоустоуна подтвердились, то многие стали пророчить скорый взрыв супервулкана.

Однако этого не произошло, тогда в независимых экспертов, предрекающих скорый паровой взрыв, «полетели камни». Но по прошествии двух месяцев со стороны USGS последовало новое заявление о том, что даже отдаленные землетрясения меняют поведение гейзеров Йеллоустоуна.

Стоит отметить, что за более чем сто лет наблюдений Геологическая служба США, наконец-то, сделала столь «сенсационное открытие» и при этом, публично его опубликовала.

Эксперты уверены в том, что USGS постепенно готовит общественность к неминуемому — к извержению вулкана Йеллоустоуна. Последние события в кальдере говорят о небывалом повышении сейсмической активности, на этом фоне Геологическая служба США готовит себе «пути отступления», признавая возможность парового взрыва, чтобы потом гордо заявить:

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *