01 дек 00:00Технологии

На острове в Ла-Манше обнаружили странную могилу кита

На острове в Ла-Манше обнаружили странную могилу кита

На острове Гернси в проливе Ла-Манш за последние два года было обнаружено две странных находки, ставших сложными загадками для ученых.

В прошлом году на острове было обнаружено захоронение, поставившее археологов в тупик. Находка относится к средневековью, а поразило ученых именно содержимое могилы. Дело в том, что в ней находились останки зубатого кита, которого называют морской свиньей. В тот период люди охотились на этих млекопитающих, чтобы использовать в пищу. Однако, этот кит был похоронен в отдельной могиле точно так, как тогда хоронили людей. По словам ученых, объектом для поклонения этот дельфиноподобный кит не был, и других дельфинов люди так не хоронили, хоть и считали их особым видом животных. Однако, останки этого животного были очень аккуратно уложены в могилу, и погребены с удивительным уважением. Археологи признаются, что им никогда еще не доводилось сталкиваться с чем-то подобным, и они находятся в полном недоумении от этого захоронения.

Но через год, уже в нынешнем году, археологи испытали еще один шок, когда раскопали могилу с останками человека, имевшего одну большую глазницу посередине черепа, плоское лицо и странные нижние конечности. И что самое удивительное – эта, не менее загадочная могила, находится совсем рядом с могилой кита…

По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *