Вся жизнь в путешествии

Дайвинг-на-Канарах

Дайвинг на Канарах, интересные места для погружений на Канарских островах Тенерифе Йерро

Октябрь 31, 2018 admin Нет комментариев

На всякий случай вспомним, что, хотя географически канарские острова относятся к африке (минимальное расстояние до ближайшей точки 100 км. ), это часть испании. Соответственно европейский уровень сервиса и стиль поведения населения.

Но, как это не удивительно, цены совершенно не европейские. Дело в том, что канары носят статус «особой экономической зоны». Здесь отсутствует множество налогов, в т.

Ч. Ндс (vat) и налог с продаж. Местные фирмы платят всего 1% с прибыли.

Как следствие, цены на товары уровня tax free. (по близкой нам теме оборудование для дайвинга дешевле в 1,5 раза и более).

Природные условия, касающиеся дайвинга (приведен снимок из космоса, нажмите для навигации и получения больших увеличений. ) несмотря на близость африки и пустыни сахары, климат здесь очень мягкий и ровный из за канарского течения, которое омывает архипелаг с севера на юг (юго запад). Поэтому перепад температур минимальный от +32 летом до +24 зимой.

Температура воды соответственно от +2 до +19(в большей степени это зависит даже не от сезона, а от расположения конкретного места и острова). В настоящее время есть возможность посмотреть точные данные ежедневного мониторинга на всех канарских островах.

Очень характерны изменения микроклимата на островах, особенно на тенерифе, где перемещение на 5 10 км может означать изменение климатического пояса и погоды из за своеобразия рельефа и перепада высот. Многие туристы вообще предпочитают находиться выше уровня облаков, где всегда светит солнце. ), базальтовые колоннады и подводные лестницы нерукотворной атлантиды (дайв сайт ), гроты, арки, пещеры, стенки.

Таков дайвинг на канарах. Из кораллов в основном встречаются чрные, которые во множестве произрастают на глубинах от 30 и более метров, изредка встречаются горгонарии.

На южных островах часто можно наблюдать колонии губок. Актинии нескольких видов встречаются довольно часто, но не очень крупные. Огромные количества морских ежей нескольких видов встречаются на дайв сайтах со скальными образованиями.

Самые распространенные здесь рыбы это скаты различных видов морские коты, большие черные, орляки, бабочковые, обычные хвостоколы, манты и другие. Практически везде встречается множество различных видов мурен. Одно из самых популярных здесь подводных развлечений кормление с рук скатов и мурен (см.

Раздел дайвинг на тенерифе). По настроению подплывают к традиционным дайв сайтам крупные черепахи. Очень много в открытом океане дельфинов, но чтобы погружаться с ними недалеко от берега надо выбирать специальные места.

Акулы редки около берега на малых глубинах днем, хотя в открытом океане даже устраивают их ловлю с ботов, да и подводные охотники фридайверы свидетельствуют о том, что они часто мешают и срывают охоту. Чаще всего встречаются акулы ангелы. Большая удача (как, впрочем и везде) встретить здесь большую китовую акулу.

Традиционное рыбное «население» барракуды, групперы, тунцы, макрели можно наблюдать многократно (во многом это, конечно, зависит от опыта гида). Очень много всякой мелочи.

Часто встречаются осьминоги, кальмары, лобстеры, омары, каракатицы. Обитают целые донные поля садовых угрей. До недавнего времени дайв центры выходили в море на стоянки китов пилотов и дельфинов.

Популяция китов составляет около 250 особей и является второй по величине в мире после калифорнийской. Но сейчас эти погружения взяли под контроль, и теперь только несколько центров организуют выезды к ним на специальных ботах. Видимость под водой обычно от 20 до 40 метров в зависимости от направления течения.

Приливы отливы есть, но не очень сильные. Максимальный перепад уровня воды около 1,5 метров. Про не вошедший пока в отдельный раздел остров гран канария ( gran canaria ) можно добавить следующее.

Во первых, этот остров является самым популярным из всех у испанских туристов и занимает второе место после тенерифе по общей посещаемости. Поэтому инфраструктура наземного отдыха развита очень хорошо. С точки зрения дайвинга он привлекателен наибольшим количеством рэков, почти все из которых расположены в северной части у города las almas.

Около пятнадцати двадцати судов разного водоизмещения были «удобно» затоплены для образования искусственных рифов. Несколько их них длиной более 100 метров.

Самое крупное arona длиной 120м. Состояние рэков и видимость внутри них очень хорошие, хотя особой исторической ценности они, судя по всему, не представляют.

Отдельно можно также сказать и про остров ла пальма. Сам остров является самым «зелным» из всего архипелага и подобно острову эль йерро (смотрите соответствующий раздел) привлекает к себе внимание любителей экотуризма и любителей астрономии. (остров пальма является заповедником биосферы и одним из лучших мест в мире для астрономических наблюдений.

Здесь расположена известная северная европейская обсерватория (eno) роке де лос мучачос. На острове действует закон об охране неба. Туристов сюда приезжает немного.

С точки зрения дайвинга, подводный мир здесь подобен тенерифе, но общее количество дайвцентров мало и,.

#Дайвинг на Канарах#интересные места для погружений на Канарских островах Тенерифе Йерро

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *