Вся жизнь в путешествии

Дайвинг-клуб ОНЕГО

Дайвинг-клуб ОНЕГО

Декабрь 4, 2018 admin Нет комментариев

Первый, и единствнный в столице карелии, городе петрозаводске, дайв клуб онего появился в конце 2006 года, а началось вс за много лет до того в египте, когда в 2002 году, на дейли боте, повстречались два ныряльщика, известный видеооператор, тверчанин, вадим шестаченко, и петрозаводчанин дмитрий беленихин. Именно там завязалась дружба, через много лет вылившаяся в сотрудничество, результатом которого стало появление в петрозаводске своего дайв центра.

Уже за первый сезон работы было сертифицировано около 15 человек, состоялось несколько дайвинг сафари на красное море, многочисленные поездки на родное белое море. Не все разделяли оптимизм первопроходцев, полагая, что не приживтся в маленьком городе свой дайв клуб, но время показало, что жители края тысяч озр и рек, с появлением в городе первых профессионалов в дайв индустрии, проявили неподдельный интерес к новой возможности, и с удовольствием поддержали своим активным участие молодой дайв клуб на данный момент клуб насчитывает около 150 активных участников, обучение в нм прошли не только петрозаводчане, но и жители мурманска, сегежи, костамукши, санкт петербурга, кондопоги, астрахани, олонца и даже исландии. В марте 2010 года клуб переехал в новый офис, удобно расположенный в самом центре города, в 500 метрах от онежского озера, и в 2 минутах езды от городского карьера, где проходят ежедневные занятия на открытой воде.

В мае 2008 клуб (35647). Начата подготовка к строительству собственного маленького бассейна и номеров для иногородних дайверов, которые приезжают из районов карелии специально, чтобы пройти обучение в дц онего.

Под эгидой пади, силами дк онего, на протяжении, успешно проводятся в общей сложности в ходе этих акций собрано и поднято на поверхность около мусора. По заказу мвд и администрации города проведено несколько успешных операций по поиску и подъму угнанных автомобилей, обследованию общественных пляжей и т.

Д. Силами дайвклуба была оказана помощь в обеспечении безопасности при проведении съмок сериала для ртр. В феврале 2009 года инструктор клуба дмитрий беленихин за весомый вклад в развитие дайвинга в россии в 2008 году.

На награждении, состоявшемся на главной сцене фестиваля, присутствовали генеральный директор beuchat кристоф марнья, генеральный директор российского центра adi ирина береснева и представитель beuchat в россии олег чебыкин, а в качестве подарка был вручн, выпущенных фирмой beuchat к своему юбилею для 75 лучших инструкторов. В 2010 на базе дайв центра онего, была создана секция подводных исследований при русском географическом обществе в республике карелия.

Основное направление деятельности изучение подводных ландшафтов и затонувших объектов. Летом 2010 года члены клуба приняли участие в по онежскому озеру и белому морю.

С января 2011 года центр организовывает регулярные курсы по фридайвингу. Курсы проводят приглашнные инструктора известной во всм мире, ученики легендарного.

#О клубе - Дайвинг-клуб ОНЕГО

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *