Вся жизнь в путешествии

Sverige

Sverige

Апрель 27, 2019 admin Нет комментариев

Швеция может похвастаться множеством удивительных курортов. Сами шведы предпочитают поездки по стране и отдых на собственных курортах.

Популярны хорошо оборудованные кемпинги и туристские лагеря в лесах, горах и на озерах. Ежегодно швецию посещают 6 млн.

Иностранных туристов. Наиболее популярные туристские маршруты проходят через стокгольм. Весьма популярен и у шведов, и у туристов курорт города бостад.

Когда то старинная деревня на берегу обширной бухты пахольмс буктен сегодня превратилась в модный курорт с многочисленными отелями и шикарными ресторанами. Летом жизнь здесь бьет ключом. После сильнейшего пожара 1870 г.

, который практически уничтожил бостад, сохранилось несколько старых домов с покатыми крышами и выкрашенными в пастельные тона фасадами с выступающими деревянными балками, которые стоят вдоль утопающей в розах очаровательной улицы агардсгатан. Этот городок над морем тянется вдоль центральной улицы, где сосредоточены магазины (можно купить настоящие шведские сабо).

Главная артерия города заканчивается широкой мощеной площадью, где находится бюро по туризму. Церковь св. Марии (1460), сложенная из белого камня, заметна издалека благодаря своей кирпичной колокольне.

Мощеные улочки спускаются к порту. На берегу нарядные яхты соседствуют с утлыми рыбацкими лодками.

Рядом песчаный пляж, зажатый между молом и зеленеющими лугами. При виде деревянных кабинок и отдыхающих, а это в основном пожилые пары, ведущие себя с необыкновенным достоинством, создается впечатление, что вы попали в начало прошлого века. Выше пляжа теннисные корты, на которых 5 11 июля ежегодно проходит чемпионат швеции.

Может быть, в престижности он и уступает другим соревнованиям, но собирает, по крайней мере, самых известных шведских спортсменов. В это время небольшой городок превращается в оживленный элитарный курорт.

Интересен курорт на острове лонгхольмен. Этот остров к востоку от сдермальма мог бы оказаться и вовсе отрезанным от стокгольма, если бы не его мосты.

Их всего четыре, и главный из них вэстербрун (vastetbcon), длиной почти в 500 м. С которого открывается панорама многих кварталов стокгольма.

#Sverige

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *