На Украине пропал капитан захваченного российского судна «Норд»

На Украине пропал капитан захваченного российского судна «Норд»

Капитан рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине, пропал без вести.

Об этом сообщил Максим Могильницкий, руководитель адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры», юристы которого представляют интересы моряков судна.

«Друзья, капитан рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко пропал без вести. По словам родственников, в минувшую субботу около полудня Владимир пропал из дома, и никто его с тех пор не видел. На связь с родными и адвокатами капитан не выходит.

Замечу, что Владимир таким вот образом исчезает не впервые. Так, в апреле 2018-го капитана непосредственно с борта судна «Норд», задержанного в Мариупольском порту, похитили сотрудники Службы безопасности Украины. Тогда, правда, о его местонахождении адвокатам стало известно уже пять часов спустя. Потому основания для беспокойства, как видите, у нас очень серьезные.

Надеюсь, что капитан жив и здоров. Прошу любого, кто владеет хоть какой-нибудь информацией о судьбе Владимира Горбенко, сообщить адвокатам АО «Могильницкий и партнеры» по телефону: 044 337 41 57.

Гоню от себя тревожные мысли о возможных провокациях со стороны правоохранительных органов или представителей радикальных организаций. Ибо это уже просто за гранью разумного».

Дело Горбенко Оболонский районный суд Киева должен рассмотреть 1 февраля.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *