Зеркально ответить Штатам: о чём говорил Шойгу на совещании Минобороны (ФОТО)

Зеркально ответить Штатам: о чём говорил Шойгу на совещании Минобороны (ФОТО)

5 февраля в Национальном центре управления обороной РФ прошло селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу.

Открывая совещание, министр обороны РФ напомнил, что со 2 февраля США приостановили выполнение своих обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В то же время США активно работают над созданием ракет наземного базирования с дальностью стрельбы более 500 км, выходящей за пределы договорных ограничений.

В связи с этим президент России поставил перед Министерством обороны задачу принять ответные зеркальные меры, подчеркнул Шойгу.

Генеральный штаб представил верховному главнокомандующему перечень мероприятий, которые он одобрил.

«В течение 2019–2020 годов нам необходимо разработать наземный вариант комплекса „Калибр“ морского базирования с крылатой ракетой большой дальности, который хорошо зарекомендовал себя в Сирии, — сказал Шойгу. — В эти же сроки нам предстоит создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности».

Использование ракет морского и воздушного базирования в наземном исполнении позволит существенно сократить сроки производства нового ракетного оружия и объёмы его финансирования.

Кроме того, важно повысить дальность стрельбы разрабатываемых сегодня наземных ракетных комплексов.

«Поручаю заместителю Министра обороны Криворучко в короткие сроки открыть соответствующие опытно-конструкторские работы в рамках выделенных по гособоронзаказу на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов ассигнований путём перераспределения финансовых средств на выполнение указанных работ», — дал указание глава военного ведомства.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *