В Венесуэле задержали крупную партию оружия из США, предназначавшуюся для местного «майдана» (ФОТО)

В Венесуэле задержали крупную партию оружия из США, предназначавшуюся для местного «майдана» (ФОТО)

Полиция Венесуэлы обнаружила груз оружия и боеприпасов, нелегально доставленных из США. Об этом сообщила пресс-служба полиции. Тайник с оружием был обнаружен в окрестностях международного аэропорта города Валенсии.

В руки силовиков попали 18 штурмовых винтовок Sig Sauer MCX и один автомат AR-M2F («Калашников» болгарского производства), а также 118 магазинов к автоматам, оптические прицелы, боеприпасы, 90 раций и 8 мобильных телефонов.

Как заявил заместитель министра общественной безопасности Эндрес Паленсия, оружие было доставлено бортом Air Bus N881YV, прибывшим из американского города Майами.

В полиции заявили, что оружие предназначалось для противников действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Полицейские подчеркнули, что груз оружия свидетельствует о желании неких организаций за рубежом вмешаться во внутренние дела Венесуэлы путем финансирования террористических групп.

Изъятое оружие и экипировка доставлены в прокуратуру города Валенсии, которая установит детали дела. В первую очередь, следствие намерено установить конкретных получателей оружия.

Противостояние между президентом Николасом Мадуро и его политическими оппонентами вышло на новый виток после того, как председатель парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства.

Власти США признали Гуайдо президентом и заявили о поддержке сил, настроенных против действующего правительства Венесуэлы.

«Мы поддерживаем венесуэльский народ в его благородном стремлении к свободе», — заявил Дональд Трамп во время своего выступления в Сенате США.

Как отмечают эксперты, данное заявление предполагает, что американские власти намерены оказывать конкретную поддержку противникам Мадуро.

Ранее враждебно настроенные к режиму Мадуро группы уже устраивали нападения на воинские части армии Венесуэлы. Так, 7 августа 2017 года группа вооруженных людей атаковала базу армии Венесуэлы Парамакай в штате Карабобо. Ответственность на атаку возложила на себя группа дезертировавших из армии военных, объявивших войну действующей власти. Власти Венесуэлы обвинили в нападении некие террористические структуры, получающие финансирование из-за пределов страны.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *