13 фев 00:00Политика

Работает как часы: Путин о сверхзвуковом ракетоносце Ту-160

Работает как часы: Путин о сверхзвуковом ракетоносце Ту-160

Конструкторы Казанского авиационного завода провели доработку сверхзвукового ракетоносца Ту-160 по заданию Минобороны России, но такой же самолет предстоит разработать и для гражданской авиации. Такое заявление сделал Владимир Путин во время встречи с общественностью.

Читать также: РОГОЗИН РАСКРЫЛ ПРИЧИНУ НЕУДАЧНЫХ ЗАПУСКОВ РОССИЙСКИХ РАКЕТ

«В Казани был реализован замечательный проект: для российских вооруженных сил фактически создана новая машина. Это Ту-160 — сверхзвуковой боевой ракетоносец. Доработан не только сам носитель, но и оружие к нему. Все работает как часы», — обратил внимание президент.

Владимир Путин предложил опять подумать над идеей создания пассажирского самолета, летающего выше скорости звука. Это предложение глава государства уже высказывал в январе прошлого года. Полгода назад КБ «Туполев» сообщило о предварительных характеристиках и стоимости сверхзвукового самолета гражданского назначения. Предполагается, что примерно 30 человек пассажиров на высоте 11 км сможет перемещаться по маршруту со скоростью в пределах от 1500 до 1900 км/ч, при этом взлетная масса воздушного судна составит 70 тонн.

Напомним, что в Советском Союзе 1960-е годы конструкторским бюро Туполева уже было разработано воздушное судно, летающее на скорости выше звука. Это лайнер Ту-144, который был выведен «Аэрофлотом» из эксплуатации в 1978 году.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *