17 окт 16:24Политика

Памфилова рассказала о перспективах Навального баллотироваться в президенты

Памфилова рассказала о перспективах Навального баллотироваться в президенты

Элла Памфилова, возглавляющая Центризбирком, рассказала о перспективах Алексея Навального баллотироваться в президенты РФ. С её слов, это случится не ранее 2028 года.

Памфилова в своём выступлении отметила, у оппозиционера, когда он заявляет о наличии права участия в президентских выборах, неверная трактовка конституции.

Глава ЦИК обратила внимание на наличие у Навального судимости за тяжкое преступление и, хотя Фемида и определила ему лишь условное наказание, участвовать в выборах он не может, поскольку существует конституция и есть закон.

Также Памфилова обратила внимание, юристы Навального пытаются посредством соцсетей «вбить» в голову молодёжи информацию, являющуюся заведомо ложной.

В тоже время руководительница Центризбиркома сообщила, она выступает за наличие максимальной свободной конкуренции, при которой в выборах может поучаствовать каждый гражданин РФ, имеющий на это право.

Памфилова ещё в начале лета делала предупреждение, Навальный, по причине наличия у него судимости, не будет зарегистрирован кандидатом на предстоящие выборы лидера РФ. Она думает, этого не может не понимать и сам оппозиционер.

Данные последних опросов, проведённых, как специализированными фондами, так и в соцсетях, показывают, примерно, одинаковый результат. Путину готовы отдать свои голоса 68% респондентов. Рейтинг Навального – около 18%.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *