«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 18—19 октября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 18—19 октября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки было зафиксировано 47 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 14-ти населенных пунктов выпущено 11 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 13 танковых снарядов, 145 мин калибром 120 мм и 109 мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Зайцево и Железная Балка.

На Мариупольском направлении противник выпустил 33 мины калибром 120 мм по прилегающим районам н. п. Октябрь, также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие.

По данным нашей разведки, ВСУ продолжают стягивание сил и средств к линии соприкосновения.

Так, на мариупольском направлении отмечено прибытие в район н. п. Гранитное 4-х единиц танков Т-64 и 10 единиц грузовых автомобилей с личным составом.

Также в западной части н. п. Новотроицкое на территории детского сада «Барвинок» выявлен пункт дислокации иностранных ЧВК. В настоящий момент там находится до 30 наемников.

По информации, получаемой от местных жителей на подконтрольной Украине территории, украинские каратели продолжают вывозить оружие и боеприпасы из зоны боевых действий с целью последующей продажи.

Так в н. п. Селидово сотрудниками полиции при попытке продажи 4-х единиц АК-74, 400 патронов к нему и 6 единиц гранат РГД-5 был задержан боевик из числа незаконного националистического формирования «Украинская добровольческая армия».

Однако, по нашим данным, уголовное дело не было возбуждено, какие-либо следственные мероприятия не ведутся. Это связано с опасением мести со стороны неконтролируемых банд националистов к руководству Селидовского отдела полиции.

По материалам: rusvesna
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *