22 окт 15:30Общество

Автор книги о Сноудене: Нашей системе слежения нужны реформы

Автор книги о Сноудене: Нашей системе слежения нужны реформы

Тимоти Эдгар – американский юрист, автор книги об Эдварде Сноудене и бывший сотрудник департамента ЦРУ – утверждает, что система национального слежения США требует немедленных реформ.

Тимоти Эдгар поделился своей историей и рассказал, в чём американская система слежения требует изменений и почему. По словам Эдгара, он был сотрудником ЦРУ по вопросам гражданских прав и свобод, когда Эдвард Сноуден начал карьеру в национальной разведке США. Ещё тогда законодательство Соединённых Штатов в этом вопросе было устаревшим, что привело к скандалу со «сливом» секретных данных о членах Конгресса. После появления информации в Сети администрация Барака Обамы ввела политику открытости, рассекретила больше документов, чем попало в руки Сноудена, а также прекратила прослушку граждан до того, как суд признал её незаконной. Позднее, под давлением союзников и американского правительства, Обаме пришлось разрабатывать законы, которые улучшат национальную безопасность США: теперь спецслужбы имеют право следить за гражданином любой страны, который подключился к американскому серверу.
Работа по этим статья возобновлена, что Тимоти считает хорошим сигналом. Однако главной особенностью этого закона является получение особого секретного ордера. Но ЦРУ уже проверило более 30 тысяч граждан, не имея разрешения, как поступает давно. Эдгар считает это нарушением прав приватности человека и призывает американцев встать на защиту своей личной жизни и требовать реформ.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *