22 окт 20:48Происшествия

Суд в Омске наказал семью опекунов штрафом за издевательства над детьми



Суд в Омске наказал семью опекунов штрафом за издевательства над детьми

Суд в Омске оштрафовал семью опекунов, которые регулярно издевались над детьми.

В сообщение указано, что приемных несовершеннолетних детей регулярно принуждали к тяжелому труду, лишали сна и заставляли употреблять в пищу испорченные продукты. Отмечается, что мать имеет два высших педагогических образования. Всего на опекунстве в семье было пятеро приемных детей, а также трое своих. Об инциденте стало известно лишь после того, как две приемных девочки сбежали из дома. Во время попыток заставить их вернуться домой, они все рассказали сотрудникам полиции. Также отмечается, что семья считается довольно состоятельной, поэтому она ни разу не получила отказ от органов, чтобы взять под свою опеку несовершеннолетних детей.

Изначально пара отрицала показания девочек, однако позже к следователям попала видеозапись, которую сделал один из подростков. На ней было отчетливо видно, как мать-опекун умышленно унижала детей и ругала с использованием ненормативной лексики. Вскоре специальная комиссия признала родителей виновными. За такие издевательства семья отделалась лишь административным штрафом в размере 12 тысяч рублей (по 6 тыс. с каждого родителя).

Указывается, что всех детей забрали из этой семьи, а родителей лишили права опекунства. По предварительным данным, семья в скором времени намерена оспорить решение суда.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *