22 сен 17:36Происшествия

В Крыму к 2,5 годам «условно» осудили украинского журналиста «Радио Свобода»

В Крыму к 2,5 годам «условно» осудили украинского журналиста «Радио Свобода»

Журналиста «Радио Свобода» и автора проекта «Крым.Реалии» Николая Семену приговорили к 2,5 годам лишения свободы, освободив его от отбытия реального наказания с испытательным сроком 3 года. Соответствующее решение сегодня вынес Железнодорожный суд Симферополя.

Корреспондента, готовящего материалы о жизни крымчан и действиях российской власти на полуострове, признали виновным в осуществлении призывов к нарушению территориальной целостности России. В одной из последних статей 67-летний Семена заявлял, что блокада Крыма необходима для возвращения региона в состав Украины. Это утверждение было воспринято правоохранителями как призыв к сепаратизму.

Суд постановил назначить ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с освобождением от его отбытия с испытательным сроком 3 года. В течение этого же периода журналисту запрещено заниматься публичной деятельностью.

Ранее в Азербайджане к 9 годам тюрьмы приговорили журналиста «Радио Свобода» Эльчина Исмаиллы. Мужчину признали виновным в вымогательстве и получении взятки. Сам он свою вину не признаёт и утверждает, что был осужден за критику местных властей.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *