26 окт 10:36Общество

СММ ОБСЕ: боевики в Донбассе угрожали миссии тяжелым пулеметом

СММ ОБСЕ: боевики в Донбассе угрожали миссии тяжелым пулеметом

В среду, 25 октября, члены НВФ угрожали представителям ОБСЕ тяжелым 12,7-мм пулеметом. Об этом говорится в сообщении мониторинговой миссии.

В 10 часов утра патруль СММ ОБСЕ был остановлен вооруженными людьми на блокпосту неподалеку оккупированного Верхнеширокивского. Когда патруль ждал возможности проехать через блокпост, наблюдатели ОБСЕ заметили частично прикрыт тяжелый 12,7-мм пулемет в 10 метрах.

«Через несколько минут два человека в военной форме подошли к тяжелому пулемету, перезарядили боеприпасы и направили его непосредственно на первый патрульный автомобиль СММ», — говорится в сообщении.

Боевики прицепили пулемет к окрашенному в камуфляжные цвета микроавтобусу Ford Transit и, подъехав ближе, привели прицел на патруль из 3-метрового расстояния.

«СММ ОБСЕ оставило место в 10:16, продолжив, как и планировалось, движение вглубь неконтролируемой правительством Украины территории. СММ поинформировал об инциденте Совместный центр контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения», — добавили в ОБСЕ.

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *