«Мы люди терпеливые», — Кремль о перспективах российско-американских отношений

«Мы люди терпеливые», — Кремль о перспективах российско-американских отношений

Москва готова ждать того момента, когда власти США будут, наконец, готовы наладить плодотворное сотрудничество с российскими коллегами.

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова Дональда Трампа о том, что кризис вокруг Северной Кореи можно было бы разрешить раньше, если бы отношения Москвы и Вашингтона были лучше.

«Вы знаете о заявлениях Владимира Путина о том, что Россия готова настолько продвигаться в наших двусторонних отношениях, насколько к этому готовы и этого желают наши американские коллеги.

Пока мы видим, в том числе и из темы предыдущего вопроса (о санкциях — прим. РВ), пока это желание не столь устойчивое, но мы люди терпеливые и настроенные на конструктив», — обозначил позицию Москвы Песков.

При этом в Кремле подчеркнули, что Москва не считает жесткие заявления американской стороны подходящим методом для разрешения кризиса на Корейском полуострове. По мнению российских властей, найти выход из сложившейся непростой ситуации можно исключительно политико-дипломатическими методами.

«Вы знаете точку зрения президента Путина о том, что излишнее бравирование может лишь двигать общее дело урегулирования этой ситуации в сторону тупика», — пояснил пресс-секретарь российского лидера.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *