29 окт 20:48Экономика

Силуанов: Россия открыта для переговоров с Украиной о долге в 3 млрд долларов

Силуанов: Россия открыта для переговоров с Украиной о долге в 3 млрд долларов

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов в очередной раз заявил о готовности к началу конструктивного диалога с Украиной по возврату ею долга в размере трех миллиардов долларов. Глава финансового ведомства подчеркнул, что долг должен быть возвращен в полном объеме.

По словам Силуанова, Россия в ходе переговоров не будет ставить Украине невыполнимые условия, такие, какие могли бы требовать сугубо коммерческие кредиторы. При этом долг должен быть возвращен в следующем году после завершения апелляции на решение Высокого суда Лондона в пользу Российской Федерации. Ни о каких уступках принципиального характера или реструктуризации речи не идет. Особенно в условиях политической напряженности между государствами в последние три года.

Напомним, в конце 2013 года Россия выкупила еврооблигации Украины на три миллиарда долларов. Затем, после вооруженного переворота на Украине, официальный Киев в лице предыдущего главы украинского правительства Арсения Яценюка, заморозил выплату долга. В течение трех лет, начиная с 2018 года, Украина обязана выплатить долг Международному валютному фонду. По мнению экспертов, гривну ждет скорых крах.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *