Учёные: Из Солнечной системы улетела вторая звезда

Учёные: Из Солнечной системы улетела вторая звезда
Канадский учёный Жиль Кутюр опровергает существование таинственной планеты Нибиру. Астроном из университета Квебека (Монреаль) утверждает, что из Солнечной системы улетела вторая звезда, которая и вызывала гравитационные возмущения в районе Нептуна.
В своём исследовании астроном из Канады высказывает предположение, что возмущения орбит космических тел в поясе Койпера могла вызвать «блуждающая» звезда типа Солнца. Согласно расчётам учёного, она в 2-3 раза легче земного светила, а её максимальная скорость до 100 километров в час.
Предположение о второй звезде, посетившей Солнечную систему и вызвавшую искажение гравитационных полей и орбит некоторых космических тел, канадский астроном сделал на основе результатов компьютерного моделирования, изучив поведение звёздных тел в поясе Койпера (скопление звёздных тел, расположенное в районе Нептуна).
Стоит отметить, в исследовании говорится, что подобные возмущения могла вызвать и планета, но тогда её масса должна быть больше земной в 16 раз. Таким образом астроном внёс новые аргументы в спор учёных о существовании мистической планеты Нибиру и её возможном влиянии на Солнечную систему.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *